Falamos o tempo todo sobre como a comida caseira é ótima, não apenas porque consideramos cozinhar uma experiência relaxante e satisfatória, mas porque é muito mais econômico do que sair e gastar todo o seu dinheiro em um restaurante chique.
Além disso, nunca é demais receber elogios de seus amigos e familiares – eles vão falar por anos sobre aquele delicioso frango cacciatore. Fazer pizza com as crianças é melhor ainda!
No entanto, hoje não estamos falando de frango, vamos falar da tradicional pizza italiana.
E se isso não ficou claro o suficiente, aqui está outra dica: nós demos a você uma excelente receita de molho marinara.
Sim, é hora de falar sobre o que mantém tudo unido – literalmente, então o artigo de hoje é sobre uma receita de massa de pizza italiana autêntica.
Você nunca experimentou uma receita de massa de pizza italiana autêntica como esta.
Nem preciso dizer que a pizza é um símbolo da tradição italiana, reconhecida mundialmente. Seu início humilde foi como um pão, enriquecido com todos os tipos de ingredientes.
Favoritos do leitor de Nonna Box! Reproduzir vídeo Isso, é claro, evoluiu ao longo dos anos, mas algo que realmente não mudou é a própria preparação da massa.
Você só precisa de farinha, água, fermento e sal, que podem ser usados em diferentes quantidades e formas, dependendo do quão fina ou grossa você deseja que sua pizza fique.
Nossa receita de massa de pizza italiana autêntica lhe dará uma base crocante perfeitamente adequada para ser coberta com tomate fresco, queijo mussarela e manjericão fresco.
A verdadeira Pizza Margherita napolitana
Receita de massa de pizza italiana autêntica Esta receita de massa de pizza italiana autêntica, simples e rápida, fará com que você deseje tê-la descoberto antes. 4,29 de 259 votos Taxa de impressão do pin Prato: MainCuisine: ItalianPalavra-chave: napoli, pizza, pizza bread Tempo de preparação: 3 horas e 30 minutos Tempo de cozimento: 10 minutos Tempo total: 3 horas e 40 minutos Porções: 4 pizzas Calorias: 912kcal Autor: Nonna Box
Ingredientes
1 kg de farinha 00 600 ml de água 3 gr de fermento seco 15 gr de sal
Instruções
Para preparar a massa para a pizza, comece despejando a farinha em uma tigela grande da batedeira. Em uma tigela pequena, adicione água morna e, em seguida, adicione o fermento, mexendo delicadamente até que o fermento se dissolva.
Ligue a batedeira com o gancho montado na velocidade média-baixa e comece a despejar a água aos poucos, esperando que a dose anterior seja absorvida pela farinha. Continue amassando até que a massa fique lisa e homogênea. Quando chegar a esse ponto, continue amassando por cerca de 15/20 minutos.
Adicione o sal e deixe a batedeira funcionando até que o sal esteja totalmente misturado à massa. Quando o sal estiver totalmente absorvido, retire a massa da batedeira e amasse com as mãos até obter uma bola grande.
Coloque em uma tigela grande, cubra com papel alumínio ou pano úmido limpo e leve ao forno com a luz acesa. Espere até que a mistura tenha pelo menos dobrado de volume (após 1,5 h). Idealmente, você deve deixá-lo triplicar de tamanho (pelo menos 3 horas).
Assim que a massa crescer, transfira-a para uma superfície de trabalho.
Divida-o em 4 partes iguais e molde-as como bolas usando as mãos. Depois de pronto, cubra-os com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente, antes de utilizá-los para fazer suas pizzas.
Se não quiser ter todo esse trabalho, veja o cardápio pizza hut aqui!